2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Новости

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta

Натерпелись итальянцы в последние годы: угроза банкротства, защита от кредиторов, риск попасть под власть китайцев, замаячивших на горизонте. Первой ласточкой возрождения было приобретение ателье Bertone концерном FIAT. Тот обещал инвестировать в фирму до 150 миллионов евро на протяжении трёх лет. Кто знает, не это ли окрылило туринских дизайнеров и побудило их создать концепт Alfa Romeo Pandion?

После мирового анонса, состоявшегося на недавнем Международном Автошоу в Женеве, новая Alfa Romeo Giulietta осуществляет сегодня свой дебют.

Начиная с мая этого года, она постепенно выйдет на все крупнейшие мировые рынки, выполняя таким образом «перезагрузку» бренда в одном из самых важных сегментов в Европе. В год празднования столетия марки Alfa Romeo имя Giulietta – дань почтения автомобилю и истории бренда в целом.

В 50-ых годах Giulietta поражала воображение автолюбителей всего мира, впервые сделав доступной для широкого круга мечту об обладании автомобилем Alfa Romeo и об удовольствии, получаемом от высокого уровня комфорта и технологий. Сегодня Центр Стиля Alfa Romeo создал новую Giulietta – пятидверный хэтчбек в характерном для марки духе. Машина отличается как великолепными динамическими характеристиками, проявляемыми и в самых сложных дорожных условиях, так и комфортом в повседневной эксплуатации.

Всё это – благодаря новой платформе Compact, которая, благодаря прогрессивным техническим решениям, примененным при разработке подвески, системы активного рулевого управления с двумя шестернями (dual pinion), благодаря использованию высокотехнологичных материалов и новейших производственных технологий, позволила автомобилю Giulietta достичь исключительно высоких стандартов с точки зрения как комфорта на борту, так и динамических характеристик и систем безопасности (активной и пассивной).

Новая платформа повысила курсовую устойчивость и маневренность автомобиля, а также уровень комфорта и безопасности В автомобиле Giulietta представлена совершенно новая платформа, получившая название Compact. Новинка призвана удовлетворить требования самых взыскательных покупателей в отношении курсовой устойчивости, маневренности и безопасности автомобиля. Данная архитектура обеспечивает как прекрасные динамические характеристики, так и высокий уровень комфорта. При ее построении тщательное внимание инженеров было уделено подвеске, рулевой системе нового поколения, а также самой конструкции, легкой и прочной, выполненной из таких материалов, как алюминий и высокопрочные стали, с применением самых передовых производственных технологий.

Новая платформа позволит модели Giulietta ответить потребностям всех автомобилистов, выбирающих машину данной категории. Бортовой комфорт, функциональность салона, богатое пространство багажника сочетаются в ней с высокими рабочими характеристиками, которые отличают каждый автомобиль Alfa Romeo. Кроме того, динамические свойства машины и ее комфорт, с которыми напрямую связано удовольствие от управления ею, могут быть адаптированы в соответствии с пожеланиями водителя. Это осуществляется с помощью селектора Alfa DNA – системы, подстраивающей рабочие параметры автомобиля в соответствии с конкретными дорожными условиями и предпочитаемой водителем манерой управления.

Назначение новой платформы Alfa Romeo Giulietta – интеграция различных систем автомобиля с тем, чтобы максимально полно использовать их потенциал и тем самым дополнительно улучшить характеристики трех основных режимов (Dynamic, Normal and All Weather), устанавливаемых селектором Alfa DNA. Данная система входит в базовую комплектацию всей линейки новой модели и регулирует рабочие параметры двигателя, коробки передач, рулевого управления, электронного дифференциала Q2, а также алгоритм работы системы курсовой устойчивости автомобиля (VDC, Vehicle Dynamic Control).

Alfa Romeo Giulietta

 

Спортивная и комфортная, в итальянском стиле Прекрасно сочетая в себе спортивность и стиль, Alfa Romeo Giulietta переопределяет технологические стандарты и эмоциональные ценности бренда. Передняя часть представляет новую интерпретацию классической фирменной решетки радиатора, встроенной в передний бампер и «подвешенной» между воздухозаборниками. Это точка, с которой начинается дизайн всего автомобиля в целом – энергичного, подчеркнуто элегантного, с яркой индивидуальностью. Фары снабжены функцией DRL (дневных ходовых огней), повышающей активную безопасность автомобиля, и изготовлены с применением светодиодных технологий.

Боковой ракурс Alfa Romeo Giulietta также отличается индивидуальными особенностями и производит впечатление быстроты и мощности автомобиля. Здесь, прежде всего, играют роль боковые окна, характерные по виду для «купе» и подчеркивающие динамичность и обтекаемость форм кузова благодаря скрытым дверным ручкам. «Ребра» вдоль кузова по сторонам автомобиля визуально удлиняют его, в то время как плавные линии, завершающиеся в задней части машины, подчеркивают четкость ее форм. Задняя часть, так же, как передний и боковые ракурсы, наделена своим оригинальным стилем. Он создает ощущение мощной, «мускулистой» машины, которая держит дорогу «мертвой хваткой». Кроме того, в новейших задних фонарях, как и в фарах, использованы светодиодные технологии – не только ради стильного вида, но и для повышения превентивной безопасности.

И, наконец, размеры новой модели: они характерны для динамичного компакта, однако в то же время обеспечивают высокую комфортабельность и объемное багажное отделение (350 л). Длина автомобиля составляет 4,35 м, высота – 1,46 м, ширина – 1,80 м, колесная база – 2,63 м. Прогрессивные решения для максимального комфорта на борту Внимание к деталям и применение высококачественных материалов отделки интерьеров является и по сей день одной из важнейших составляющих итальянского стиля.

Доминирующей концепцией интерьеров новой модели стала легкость. Плавные линии, расширенная приборная панель. Сидения очень удобны: их формы разработаны таким образом, чтобы долгие поездки были максимально комфортными. Салон машины отличается высокой эргономичностью. Расположение каждого из органов управления оптимально: главные сгруппированы в центре приборной панели, а идея их дизайна взята от 8C Competizione.

Навигационная система с открывающимся вверх дисплеем позволит водителю с удобством, практически не отрывая взгляда от дороги, следить за маршрутом или рабочими параметрами, отображаемыми системой Alfa DNA. В различных местах салона расположены практичные открытые вещевые отделения: перед коробкой передач, на центральной консоли, на дверных панелях. Есть и закрытые отсеки для мелочей – в зависимости от версии – в верхней части приборной панели, под приборной панелью перед пассажирским сидением, а также в переднем и заднем подлокотниках.

Новейшие двигатели обеспечивают захватывающее, но экологичное вождение Автомобиль Alfa Romeo Giulietta гарантирует высочайшие рабочие характеристики благодаря своей линейке двигателей. Они находятся на самом современном уровне и по своим техническим параметрам, и по применяемым технологиям, и по экологичности. К моменту выхода автомобиля в продажу в наличии будет 4 турбированных двигателя, каждый из которых будет соответствовать экостандарту Euro 5 и оснащаться в базовой комплектации системой Start&Stop, снижающей расход топлива и объем выбросов.

Это две бензиновые версии (1.4TB мощностью 120 л.с. и 170-сильный 1.4TB Multiair) и две дизельные (105-сильный двигатель 1.6 JTDM и 170-сильный 2.0 JTDM – в обоих применена технология MultiJet второго поколения). Завершается линейка высокоэффективным агрегатом 1750 TBi мощностью 235 л.с., в котором использован прямой впрыск и продувка цилиндров, и который предназначен для эксклюзивной версии Джульетты Quadrifoglio Verde.

В этой версии, оснащаемой 235-сильным 1750 TBi, прекрасно реализован максимум идей, которые бренд Alfa Romeo готов сегодня предложить в данном сегменте. Это не просто средство передвижения, а автомобиль, который действительно способен найти путь к сердцу потребителя. Здесь и мощный разгон, осуществляемый благодаря высокому крутящему моменту даже на малых оборотах, и плавный отклик, минимизирующий необходимость управления передачами - благодаря гибкости, характерной для современных бензиновых агрегатов. И еще – неповторимый и завораживающий звук работы двигателя, не способный утомлять.

Переходя к техническим характеристикам, заметим, что бензиновый двигатель 1750 Turbo разработан с применением самых современных решений, среди которых – прямой впрыск топлива, двойная система непрерывной регулировки фаз газораспределения, турбокомпрессор и прогрессивная система управления продувкой цилиндров, предотвращающая турбоямы (провалы мощностных характеристик двигателя). Результирующие рабочие характеристики сравнимы – и даже превышают - параметры многих 3-литровых двигателей, однако расход топлива при этом остается типичным для компактного четырехцилиндрового агрегата.

Следует подчеркнуть, что удельная мощность в 134 л.с. – самая высокая, которая когда либо достигалась маркой Alfa Romeo в производстве двигателей. Удельный крутящий момент, равный 195 Нм/литр, также является самым высоким для двигателей данной категории, а максимальный крутящий момент в 340 Нм, развиваемый всего при 1900 об/мин, может характеризоваться как блестящий показатель.

Alfa Romeo Giulietta

 

Предлагаемая линейка двигателей способна ответить требованиям всех автомобилистов.

Прежде всего, 120-сильный 1.4TB – это идеальный двигатель для тех, кому необходима машина, способная без усилий справляться с городским транспортным потоком, но при этом требующая минимальных эксплуатационных затрат. Турбированный двигатель обеспечивает мгновенный отклик даже на низких оборотах (максимальный крутящий момент достигается всего лишь при 1750 об/мин), вместе с тем, система Start&Stop позволяет, при эксплуатации автомобиля в городских условиях, сократить потребление топлива и объем вредных выбросов без потери в комфортности и безопасности на борту. 

Двигатель 1.4 TB Multiair мощностью 170 л.с. – сплав технологий, давший в результате высокие рабочие характеристики при самых низких уровнях расхода топлива и объема выбросов среди бензиновых двигателей данной мощностной категории. Это великолепный двигатель с гибкими характеристиками, с крутящим моментом в целых 250 Нм (в режиме Dynamic), оснащенный системой Start&Stop. По потреблению топлива и выбросам он напоминает скорее дизельный двигатель, нежели бензиновый данного класса мощности (4,6 л/100 км в загородном цикле и 134 г/км углекислого газа). Сочетание данного двигателя с новой платформой выводит модель Giulietta в вершину сегмента как по динамическим качествам, так и по комфорту и практичности в повседневной эксплуатации.

105-сильный 1.6 JTDM – гибкий и экономичный дизельный двигатель, который удивит потребителей своим моментальным откликом на управление (в режиме Dynamic максимальный крутящий момент достигает внушительных 320 Нм при всего лишь 1750 об/мин) наряду с чрезвычайно низким расходом топлива (в загородном цикле – только 3,7 л/100 км). Такие параметры достигнуты благодаря комбинации технологии MultiJet второго поколения и системы Start&Stop. Таким образом, данный двигатель создан для тех, кто ищет автомобиль «с характером» и индивидуальностью, обладающий маневренностью и управляемостью, типичными для Alfa Romeo, однако способный сочетать эти черты с невысокими эксплуатационными расходами.

Тем, кто ездит большей частью по трассе, а также тем, кто требует максимальных рабочих характеристик от дизельного двигателя, Alfa Romeo предлагает агрегат 2.0 JTDM мощностью 170 л.с. Его также можно назвать сплавом технических решений, в котором технология MultiJet второго поколения скомбинирована с системой Start&Stop. Результат – автомобиль с высочайшими рабочими параметрами в своем сегменте, чрезвычайно гибкое управление (при селекторе DNA, установленном в режим «Dynamic», на 1750 об/мин достигается крутящий момент в целых 350 Нм), одни из самых низких показателей расхода топлива и объема выбросов в данной классе для автомобилей данной категории мощности (124 г/км углекислого газа и 4,1 л/100 км в загородном цикле).

Благодаря исключительным качествам новой компактной платформы, данная версия способна объединить прекрасные рабочие характеристики с высочайшим в сегменте уровнем комфорта и практичности. Все эти двигатели устанавливаются в сочетании с современной механической 6-ступенчатой коробкой передач, относящейся к семейству трехвальных коробок и способной передавать высокие крутящие моменты.

Позднее двигатели Multiair и 170-сильный 2.0 JTDM будут также комбинироваться с новейшей автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Безопасность, комфорт и динамические качества – лучшие в сегменте Максимальная защищенность водителя и пассажиров, обеспеченная разработчиками модели, позволила автомобилю Alfa Romeo Giulietta получить самый высокий рейтинг безопасности Euro NCAP.

Кроме того, новая платформа гарантирует высокую степень взаимодействия систем, отвечающих за динамическое поведение автомобиля. Контролируется это взаимодействие устройством Alfa DNA - «мозгом» автомобиля, управляющего высокотехнологичными электронными системами - VDC (Vehicle Dynamic Control, система курсовой устойчивости автомобиля), активным рулевым управлением, в механизме которого присутствуют две шестерни (Dual Pinion Active Steering), электронным дифференциалом Q2, тормозной системой с функцией предварительного наполнения (Pre-fill)) – и определяющего форму кривой отклика и крутящего момента.

Все эти системы обеспечивают высокий уровень безопасности, тяговых свойств и прочих рабочих характеристик автомобиля. Новая компактная платформа, благодаря разумным техническим решениям, примененным при конструировании подвески, и используемым материалам – таким как, высокопрочные стали, алюминий, магний и пластиковый материал ксеной (Xenoy), - сможет ответить ожиданиям самых требовательных покупателей в отношении комфорта, плавности и бесшумности хода автомобиля.

Это позволило модели Giulietta стать первой в своей категории еще и с точки зрения повседневной практичности. Богатая линейка Призванная удовлетворить множество требований в части комфорта и динамических качеств, предъявляемых автомобилистами к сегменту С, Alfa Romeo Giulietta предусматривает две версии - Progression and Distinctive, наряду с двумя комплектациями - Sport Pack и Premium Pack.

Все устройства, связанные с активной и пассивной безопасностью автомобиля, входят в базовую комплектацию всей линейки. Версия Progression оснащена системой Alfa DNA (с электронным дифференциалом Q2 и функцией DST – Dynamic Steering Torque - регулировка крутящего момента рулевого управления), VDC, (включающей в себя антибуксовочную функцию ASR и функцию удержания на уклонах Hill Holder), 6 подушками безопасности, ремнями безопасности передних сидений с двойными преднатяжителями и системой, предотвращающая хлыстовую травму на передних сидениях – в базовой комплектации.

Базовое оборудование также включает в себя ручной климат-контроль, 16-дюймовые диски, электропривод передних и задних окон, бортовой компьютер, стереосистему с двухдиапазонным радиоприемником, 6 динамиками и MP3-CD-плейером. В дополнение к этому перечню версия Distinctive предлагает следующее: 16-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаная отделка руля, органы управления радиоприемником на руле, вещевое отделение в переднем подлокотнике, круиз-контроль, противотуманные фары, конфигурируемая панель управления, отделка сидений тканью Competizione, передний подлокотник и стильная хромированная вставка (линия), обрамляющая боковые окна.

Панель приборов версии Distinctive также снабжена дополнительной отделкой цвета серый металлик («magnesium grey») или же, в других вариантах, белого цвета («Ghiaccio white»), красного («Alfa Red»), а также из шлифованного алюминия. Заказчик может дополнительно индивидуализировать свою машину благодаря двум специальным пакетам Sport и Premium. Первый разработан с тем, чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля с помощью некоторых свойств, дополнительно повышающих и без того отличные характеристики автомобиля и включающих в себя 17- или 18-дюймовые легкосплавные диски, боковые юбки, спортивные педали, спортивные сиденья с отделкой из кожи и микроволоконной ткани, вставки из шлифованного алюминия на панели приборов, шлифованные обрамления фар и интерьер в темных тонах (черный потолок и отделка стоек).

Для тех, кто хотел бы сделать бортовое оборудование еще более технологичным и полным, пакет Premium Pack предусматривает биксеноновые фары с функцией AFS (адаптивного управления освещением), систему Blue&Me с поддержкой Bluetooth, USB-разъем и MP3-плейер, органы управления радиоприемником и мобильным телефоном, расположенные на руле, задние датчики парковки, датчики дождя, сумерек и влажности, складывающиеся внешние зеркала с электроприводом и электрохромированное зеркало заднего вида.

Для придания дополнительных индивидуальных черт своей Джульетте заказчики смогут воспользоваться перечнем опций, среди которых: большая панорамная крыша, навигационная система с картами и открывающимся вверх дисплеем и система Bose® Hi-fi.

Кроме того, предлагается система Blue&Me–TomTom, которая предусматривает навигационные функции, дополнительные к имеющимся функциям системы Blue&Me®, благодаря портативной навигационной системе TomTom, отлично интегрируемой с системами автомобиля посредством интерфейса Bluetooth®. Портативная навигационная система TomTom устанавливается на приборной панели с помощью специального держателя, который обеспечивает максимальную безопасность в случае столкновения и полную интеграцию с системами автомобиля, а также улучшенную эргономику в повседневной эксплуатации.

Разработан также особый вариант комплектации, предназначенный для версии, оснащенной двигателем 1750 TBi мощностью 235 л.с. Она называется Quadrifoglio Verde («четырехлистный клевер») – легендарный бренд, одерживавший победы на мировых гоночных треках. Предусматриваемая только с данным типом двигателя, эта специальная версия отличается спортивным заниженным клиренсом (15 мм впереди и 10 мм сзади), 17-дюймовыми дисками (18-дюймовые в качестве опции), усовершенствованной тормозной системой с суппортами, окрашенными в красный цвет «Alfa red», а также спортивными интерьерами со спортивными сиденьями, для которых можно подобрать отделку из кожи или микроволоконной ткани. Все здесь тщательно продумано для того, чтобы гарантировать как можно большее удовольствие от вождения и высочайший в сегменте уровень активной и пассивной безопасности. Кроме того, обеспечен пониженный для данной мощностной категории уровень расхода топлива. Таким образом, “Quadrifoglio Verde” реинтерпретирован в современном духе, объединив максимально возможное удовольствие, получаемое водителем от управления им, со спортивными, но вместе с тем экологичными характеристиками.

15 мая 2010 года.

заказать водительское удостоверение категории б в Санкт-Петербурге