2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Новости

Бюро Pininfarina создало спайдер-концепт Alfa Romeo 2ettottanta

Бюро Pininfarina создало спайдер-концепт Alfa Romeo 2ettottanta

К собственному восьмидесятилетию, а заодно и к столетию марки Alfa Romeo прославленное дизайн-ателье Pininfarina приурочило показ экспериментальной модели 2ettottanta. Энергичный с виду и в то же время утончённый концепт-кар итальянцы выкатили на свой стенд в комплексе Palexpo.

В отличие от труднопроизносимого названия 2ettottanta, составленного из двух итальянских слов (в переводе — «дуэт» и «восемьдесят»), дизайн прототипа прост и незамысловат, однако при всём при том в нём сочетаются традиции и новаторство.

Автомобиль создан по мотивам легендарной двухместной модели Duetto 1966 года, засветившейся в фильме «Выпускник» с Дастином Хоффманом в главной роли.

По габаритам прототип, чья длина составляет 4213 мм, ширина — 1797 мм, а высота — 1280 мм, лишь немногим меньше родстера Alfa Romeo Spider (4393 x 1830 x 1371 мм).

 

Классические формы спайдера соседствуют с современными узкими светодиодными фарами и фонарями, углепластиковым сплиттером переднего бампера и диффузором заднего, а также аккуратными обтекателями за головами водителя и пассажира.

Внутри всё так же просто, современно и аскетично: стильный усечённый руль, крупные шкалы приборов, камера вместо внутрисалонного зеркала заднего вида плюс кожаная отделка спортивных сидений и панелей.

Под капотом концепта — турбомотор объёмом 1750 «кубиков», расположенный продольно, как в Alfa Romeo 1750 Veloce 1968 года. Мощность двигателя, пару которому составляет коробка передач с двойным сцеплением, не разглашается, однако сквозь стильные легкосплавные диски фирменного дизайна Alfa Romeo, обутые в специальные низкопрофильные покрышки Dunlop, проглядывают мощные карбонокерамические тормозные диски, намекающие на серьёзный потенциал машины.

Бюро Pininfarina создало спайдер-концепт Alfa Romeo 2ettottanta

 

09 марта 2010 года.

Поможем купить права на лодку в Челябинске недорого, официально