2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Новости

Глава группы FIAT-Chrysler планирует, что к 2014 году продажи фирмы Alfa Romeo приблизятся к 500 тысячам машин — за счёт выхода на американский рынок, в том числе с моделью Giulia. Нынче итальянцы продают 100 тысяч.

Седан Alfa Romeo Giulia поступит на рынок не раньше 2014 года

Покупателям, жаждущим ездить на автомобиле Alfa Romeo 159, нужно незамедлительно поспешить. Модель уже снята с производства, а запасы на фирменных складах медленно редеют. В некоторых странах Европы (в Великобритании, например) заказы на «сто пятьдесят девятую» прекратили принимать ещё прошедшим летом. Однако преемник в образе модели Alfa Romeo Giulia выйдет на рынок не раньше 2014 года. Что нам стоит ждать?

Как сообщают наши коллеги из издания Car, в основу новинки ляжет модульная платформа CUSW концернов FIAT и Chrysler, многие элементы которой позаимствует и грядущий Dodge Dart. Переднеприводная тележка также рассчитана на установку полноприводной трансмиссии. Моторная гамма будет состоять в основном из наддувных моторов. По неофициальным данным, из бензиновых ожидаются «четвёрки» 1.4 TB Multiair (170 л.с.) и TBi 1.75 (от 200 до 235 «лошадей»), а среди дизельных — модернизированный агрегат JTDM 2.0 мощностью от 140 до 180 сил. Топ-версия Quadrifoglio Verde получит 300-сильный шестицилиндровый мотор серии Pentastar с непосредственным впрыском.


Седаны и универсалы Alfa Romeo Giulia за доплату можно будет оснастить мехатронным шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

Седаны и универсалы Alfa Romeo Giulia за доплату можно будет оснастить мехатронным шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

 

Производство на заводе в Помильяно-д'Арко начнётся через два-три года, а мировой дебют может состояться на автосалоне в Женеве в марте 2014 года. Покупателям предложат не только седаны Alfa Romeo Giulia, но и одноимённые универсалы. Также не исключено появление соплатформенного кроссовера. На выбор будут доступны коробки передач нескольких типов. Например, наддувным «четвёркам» отрядят шестиступенчатые «механику» и преселективный «робот», а машины с моторами V6, вероятно, получат «автоматы» с девятью ступенями.

Роберт Есенов, 13 декабря.
Иллюстрации: CAR

 

Источник:

13 декабря 2011 года.

car boys